18261339977 18951259916

环文新闻您现在的位置:首页 - 环文新闻

初三化学,一模考前该如何提分?
该如何备考化学学科?


 


做自己所在区的近五年一模试题&各区模拟压轴题,严格按照自己所在区的考试时间来答题(40分钟的最好35分钟完成,90分钟的最好80分钟完成)。按照各区考试特点,极有可能出现几年前的高仿类似压轴题。做完自己对着标答找出不足之处。


 


建议:按照每年出题的趋势,建议压轴选择重点放在计算、图形与溶液析出晶体这三类型的题上,压轴简答题重点放在气体检验题型上,在这里我们来举个例子。


 


【计算压轴例题】


一定量的木炭在盛有氧气和氮气混气体的密闭容器中燃烧,有关分析正确的是(    )


 


A.反应前后混合气体中氮气的质量分数不变
B.反应后气体混合物的组成有3种情况
C.若反应后气体是3种气体的混合物,则其中C、O元素的质量比一定小于12:16
D.若反应后气体中有氧气,则容器中C、O元素的质量比大于12:32


 


点拨:


此题考查的是化学计算中的极值思想,此题只要找准极点题目就不攻自破。


 


解析:






碳在氧气中燃烧生成一氧化碳或二氧化碳,或一氧化碳和二氧化碳的混合物,氮气不参加反应,氧气很少,生成CO,则剩余气体是红点1左边部分;氧气多一点则剩余气体为两个红点之间的部分;氧气恰好充足,则剩余气体为红点2代表部分;氧气过量则是红点2右边部分。可推出剩余混合气体有4种可能,题目接下来就迎刃而解了;答案选C。


 


初三是个转折期,这是一段为梦想奋斗的时光,痛苦却又快乐着!各位同学,加油啦!祝福你们一模取得好成绩!

教学部及电话一览表

更多>>

连云港校区:

  • 步行街校区:0518-80806677
  • 苍梧校区:0518-80808877
  •