18261339977 18951259916

环文新闻您现在的位置:首页 - 环文新闻

上课如何才能不讨厌老师?
问: 上课如何才能不讨厌老师?(许期)


答: 你的问题吓我一跳,在你那,上课讨厌老师成了一件“必须的”事,不讨厌反而难办,汗哦。小笛姐姐纳闷的是,你是怎么开始讨厌老师的?如果能找到源头,再反过来做,就能达到相反的结果(不讨厌老师)啦。其实,只要你上课关注的是课堂内容而不是老师这个人,就会感觉好多了。


问: 每当我和班上几个学习不好的同学一块玩时,老师和家长就会说我学坏了,说我想跟他们一样,将来成为社会上游手好闲的人。我真不明白,难道在一起玩玩就一定会变成同一类人吗?(水晶心)


答: 看到你的问题,我想起很多影视剧里都有的情节:小时候在一起玩的小伙伴,长大后走上了截然不同的人生道路。呵呵,不过这是戏里的情节,不能全当真。小笛姐姐认为,在一起相处久了互相影响肯定免不了,但影响力能有多大,还是因人而异。


问: 最近不知为什么,心烦意乱,老爱发脾气,有些克制不住自己的情绪。怎么办啊?(傻女孩)


答: 教你一个办法:当你要发脾气的时候,你告诉自己可以发,不过再等一会儿,过5分钟再发;5分钟后让自己再等5分钟试试;这么等下去,也许能把你的脾气拖没了。如果等不了,就让自己偶尔发泄一下。自控能力你得一天一天培养。

教学部及电话一览表

更多>>

连云港校区:

  • 步行街校区:0518-80806677
  • 苍梧校区:0518-80808877
  •